18. 11. 2021 Как феникс

Твой томный взгляд не трогает меня,
Не всколыхнёт он струн моей души,
Хоть спой, хоть напиши, хоть прокричи -
Здесь истина прозрачна и ясна.

Ведь я себя сжигаю всю дотла
В порывах мечт моих мятежных.
Пытаясь быть примерной и прилежной,
Я в жизни той как будто не жила.

Пускай рассеется молочный тот туман,
Спадёт та пелена обмана и иллюзий.
Я перестану быть холодной и колючей.
Вот только лишь опять сама... сама.

И в поиске волнительных и новых ощущений,
Я снова всю себя сожгу и воскрешу, как феникс.


Рецензии