Талант

Помощник редактора с мечтами творца
Уныло исправлял запятые…
Талант не имел для краснОго словца…
Амбиции были пустыми.

Помощник мечтал о шедевре своём!
Признании «Высшего Общества»!
Но пунктуация - вся способность его,
Совсем он далёк от творчества.

Озлобленность лишь душила гортань,
От немощности и безысходности,
Что непосильна создателя грань,
Что нет профессиональной пригодности.

Мечтать хорошо! Окрыляют мечты!
Но знай своё место помощник!
Амбиции без таланта все также пусты!
Талант же творца - сообщник!


Рецензии
Оскар Уайльд писал : вчера удалил одну запятую,сегодня ее вернул

Олег Никогосян   05.12.2021 17:08     Заявить о нарушении
Да) только он в своих произведениях удалял ..)

Юлия Красных   05.12.2021 17:44   Заявить о нарушении