Из далёких планет, прилетел к нам субъект...

Из далёких планет
Прилетел к нам "субъект",
На "тарелке" спустился с небес,
Оценить местный быт,
Взять в Сбербанке кредит,
Подлечить на Земле энурез.
***
Восемь долгих веков
Он летал средь миров,
Побывал и на Млечном пути.
Себе планету искал -
Для "тарелки" причал,
Но не мог очень долго найти.
***
И с бортА корабля
В иллюминатор Земля
Была похожа на сказочный рай,
Цветут деревья в садах,
Поля в красивых цветах.
По Земле гордо шествует май.
***
Зайдя в город Казань
Ему сказали: Эй дрянь,
QR-код предъяви на проезд!
Гуманоид смотрел,
Улыбался, робел,
Не мог понять этот дерзкий наезд.
***
Два удара в живот,
С левой хук, апперкот,
И пришелец свалился в овраг.
Подскочил, побежал -
Не надёжный причал.
Проживает жестокий здесь враг.
***
Он в "тарелку" вскочил,
Весь побитый без сил,
Позабыв про свой мирный визит.
- Зачем мне эта Земля,
Цветы, леса и поля?
Улетел, так не взявши кредит.
***
... Меж далёких планет
Наш недавний "субъект"
Нашёл дом среди статных господ,
Но бывает порой,
Он трясёт головой,
Вспоминая про долбаннный код.
***


Рецензии