Стихи о белом пароходе

          Ах ты, палуба, палуба,
          Ты меня раскачай,
          Ты печаль мою, палуба,
          Расколи о причал.
                Геннадий Шпаликов

          ***

Глотнуть бы нечто горькое на вкус.
Так нет.
На сладкое сегодня потянуло.
Набросился, как жадная акула
и съел с утра вчерашнюю халву.
Так трудно удержаться на плаву.
Всё время мне чего-то не хватает.
А жизнь моя давно идёт ко дну,
халва во рту неумолимо тает.
А так бы, ел, падлюку, круглый год,
стихи б писал про белый пароход, *
что где-то там белеет одиноко
среди житейских волн мирских забот,
и если мой не распадётся   плот,
я, может, напишу ещё про что-то.

          ***
--------------------------------------------------------
* - Сегодняшний читатель должен учесть, что о пароходах нынче могут писать только глубоко душевноотсталые субъекты. Ибо, сообразуясь с чисто технической ситуацией нынешнего актуального судоходства и судовожде-ния, вполне уместно и должно повествовать о дизель-электрическом потенциале судоплавания. Правда, дизель-электроходная тяга плохо помещается в простой и доходчивый  стихоразмер, и потому какую-либо романтику в дизель-электроходах углядеть не так уж просто.


Рецензии