Муза- мечта - дорога

Кто я такой, чтобы жить без мечты,
Если мечта мне дарована богом.
И для чего мне та в жизни дорога,
Если уводит из мест, где есть ты?
Словно кочевник, все в жизни пути,
Желтою степью мне душу ласкают.
Пестрая лента дороги летит,
Ну а куда приведет - я не знаю.

Муза моя, ты мой в пути маяк
Муза моя, ты мой самый верный стяг.
Муза моя, без тебя не могу это факт,
Муза моя, где ты, в каких краях?

Серые будни раскрасит мечта
И на дороге поможет остаться
Если с друзьями придется расстаться
Спешно покинув родные места.
И на вершине от счастья хмельным
Муза поможет увидеть воочию,
Серую кошку, не видную ночью
Путь осветив ради новых вершин.

Но за городом дождь… и не видно ни зги…
Лобовое стекло занесло мелким бисером капель…
Так куда ты идешь? Где твои маяки?
И зачем тебе путь если в нем ни смеяться ни плакать?

Муза моя, ты мой в пути маяк
Муза моя, ты мой самый верный стяг.
Муза моя, без тебя не могу это факт,
Муза моя, где ты, в каких краях?

Сева, 22.11.21, 21:57.


Рецензии