Щщщщщ...

Зима весь мир, как щепку сдунет,
Засвищет вьюга, как праща,
В клещах ледовых, в снежной дюне,
С щемящей грустью об июне,
Увязнешь, помощи ища.
Зима, как вещи нас вращает
В пурге холодной полоща,
Всё пуще мощью возмущает,
Земную ось на миг смещает
В ушах морозами треща.
Зима на площади вощёной
Ослепшая, скользит в плаще
Заснеженном, во тьме сгущённой,
Свои жилища мир смущённый
Пытается согреть вотще...

       23.11.21


Рецензии