Преобразователь

       Посвящается Петру I
    (р. 08.06.1672 г.; БЛИЗНЕЦЫ)

Ты от природы волевой и властный.
Измену женщин не умел прощать.
И пламя бурной и сердечной страсти,
В душе родившись не напрасно,
Вмиг отметая любые напасти,
Тебя любило часто посещать.
Лишь думы о могуществе России
Тебя обременяли, весел был иль зол...
И сколько б о пощаде ни просили,
Изменников и казнокрадов ты сажал на кол.
А изумлённая Европа наблюдала,
Как ты крушил бояров идеалы...
Пока роятся в голове мыслишки или мысли,
Мы помним, Пётр был велик в прямом
и переносном смысле!

            *     *     *


Рецензии