По Европе жжёт предзимье...

По Европе жжёт предзимье,
а у нас давно зима,
всё по климату, вестимо,
а погода - не кума.

С ней нельзя договориться,
не купить её..., пока,
вот, приходится смириться,
и подставлена щека.

Бьёт метель у нас по левой,
а в Европе слякоть бьёт,
щёки красные... по делу,
но зато душа поёт.

За зимой приходит лето,
а чуть раньше быть весне...,
в темноте мы жаждем света,
и от красных щёк... ясней.

Всё проходит, даже скука,
за предзимьем быть зиме...,
жизнь - язвительная штука,
то, вся в белом, то - в г...не.


Рецензии