Обращение к арестанту. Часть вторая

Когда душит смерть
Безжалостно, люто,
Качается твердь
И тают минуты.

Когда тычут в грязь
Разбитою харей,
Теряется связь
Меж новью и старью.

Тюрьма нас крошит,
След плети не скрыть,
Ни с рук, ни с души
Грехов кровь не смыть.

Кругом виноваты,
Боль не утолим,
Нет хода назад ведь,-
Приняв жизнь, горим.


Рецензии