Я живу по велению сердца...

Я живу по велению сердца!
Жить с мечтой-наивысшее кредо.
Может быть, слишком медленно "скерцо"?
Но хочу потихоньку отведать:

То, чем жил! То, чем жив! То, чем буду!
Я сегодня живу, погибая...
Но всё прошлое я не забуду:
не вернуть его, точно я знаю!?

Не забыть мне родных и любимых.
Не забыть все бессонные ночи...
Много точек на теле ранимых,
(нет ножа, что под точки заточен).

Постоянно живу, существуя...
Не живя, а существенно маясь?
Путь вершу, постоянно тоскуя,
только изредка злясь и кусаясь!

Как же больно не знать, что же будет
с нами? С теми, кто очень хочет лишь жить.
      ***   ***
Только верю: лишь тот не забудет,
кто хотел и любить , и дружить!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Смех сквозь слёзы",
23.11.2021 года.


Рецензии