Хайп

Они несутся, презирая
Нас, жалкий сброд: машины - хлам.
Плетёмся, вроде соблюдая
Все ПДД. Им - пополам.

Для них пустышкою законы.
Они смеются нам в лицо.
Снимают гонки и препоны,
И как обходят, под словцо.

Потом всё это интернету,
Где почитатели уж ждут.
Незримым знаком эполеты
Их, блогеров. И статус крут.

И деньги, деньги-то рекою.
На хайпе - и машину сжечь.
И снова деньги. Да, такое
Похлеще, чем в ООНе речь.

Аварии? Ну что ж, не жалко.
Отпадны тачки купят вновь.
А нас с машинами на свалку.
И даже не поднимут бровь.

Опять, поди, там важных детки.
И их величества не тронь!
Как будто некий раут светский.
На выходках стальная бронь.

Прискорбно, подло и опасно.
К чему всё это отнесёшь?
Но что поистине ужасно:
Им подражает молодёжь.

А мы - моральным осуждамсом.
А мы им пальчиком грозим.
Друзья, доколь такое хамство?
И чем ущерб сей возместим?

    2021


Рецензии