***

Художником быть проще:
Нарисовал твой образ, что четко выведен легкою рукой,
Прорисовал детали, раскрасил, поставил в рамку,
Любуешься и днём, и ночью, и в радости, и в горе
За чаем, за вином. И можно показать гостям, друзьям и людям всем, что «просто так прохожие порой».
С годами, тонкие черты твоей ошеломительной улыбки,
Тот ласки полный взгляд души и в целом весь этюд,
Лишь планомерно дорожает и с аукциона, в коллекцию к богатому мужчине, стремительно спешит.

Поэту же сложней. Поэт - есть пленник слова:
Абстрактность восприятия такова,
Что «слово» - разное по смыслу и до боли
Мысль слушателя, не схожа с истоками творца.
Вдобавок ко всему, стихи бубнить себе под нос - негоже,
Усталость одолеет в тот же миг. Искра потухнет. Подступит хладнокровие,
А слушатель далекий и вовсе вряд ли в жизнь представит:
«Искру улыбки» и «космос взгляда», и «нежный бархат рук»
И от чего оно горит или болит.


Рецензии