Где грань социальной игры

Где грань между нормальность и позой
Между позёрством — чистотой и добротой
Где грань между величием и... Тревожусь
За ценности что приняты толпой
Для восхождения в гору… Как к обрыву…
Глаза в повязках — жмёт иллюзии прибой
А глас ведущего с улыбкой стелет терпеливо
Во тьму порока — нарциссический герой
Прославленного сетевого …грам
На наших болях нами же и вертит
И потакая худшему — безволию
В нас непомерным эгоизм растит
А мы? А что мы? Неволяшки*...
Игривой сети реквизиты без игры
Бездумно отдаём святое —
Свечу зажжённую Творцом своей души
 
Как быть? Как выбраться на волю?
Испившим из колодца яд-воды...
 
Играя не играть
оберегая солнце —
Божественный источник
внутренней звезды

Найдя стук сердца
Береги его ритмичные шаги

* Неволяшки, от слова неволя, невольники судьбы

Ноябрь, 2021


Рецензии