Её душа, его душа

В застывших трещинах её души
Погребена надежда на любовь.
И сколько ты её ни вороши,
Не прорастёт ни репа, ни морковь.

Его душа засохла не совсем.
Взрывая землю, он растит морковь,
А также репу, лук и сельдерей,
Чтобы питать надежду на любовь.
………………………………….......
С её душой он сладить не сумел,
Не понял тонкостей природной красоты.
Остался в результате не у дел. -
Обходит душу ту теперь за полверсты.

Его душа, как редкий сухофрукт -
Суха, но источает аромат
И морщится при виде "грязных рук,
Готовых лапать чувственный наряд".
………………………………….......
Так, ходят одиноко две души:
Одна - навек засушенный цветок,
Другая - всё никак не разрешит,
Кого впустить за чёрствый свой порог.


Рецензии