О хорошем не плохом

Каждое утро я пью чай с куском белого хлеба: на нём нет ни колбасы, ни масла. Сегодня, когда я шёл на работу через лес, мне пришла в голову такая мысль, которая затем была записана в афоризм:

"Бутерброд без масла, что женщина без [...]."

Последнее слово афоризма делает его таким неприличным, что мне даже стыдно это слово писать, а тем более произносить.

Но, по сути говоря, и в первом, и во втором случае в этом афоризме есть только хорошее, о чём можно желать и пользоваться этим во благо всего человечества. Спасибо коровке, которая даёт нам молоко, и из которого потом получается такой замечательный продукт - маслице.

П.С. Само по себе запретное слово - не ругательное, хорошее слово, не о чём можно было подумать. Его употребляют в разных контекстах. Но в данном контексте оно выглядит пошло.


Рецензии