Разожмись... Будь просто ветренной!.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Я учусь любить в тишине,
Чтоб не ранить других словами,
Чтобы всё, что живет во мне,
Не выплескивалось за грани.

Я учусь читать по глазам,
Чтоб других не ловить на слове,
Чтоб чужим не верить мечтам,
И не быть обманутой снова.

Я учусь не ждать от других
Ни ответов, ни сожалений,
Чтоб, летая в стихах своих,
Не терять воздушных течений.

Я учусь быть сама за  себя
Каждый день, каждый час в ответе-
Не жалея и не скорбя
О несбывшихся жизни сюжетах.


БРИЗ

Я научусь любить без слов...
Что б никого словом не ранить?
Касаться лишь - вуалью снов
И уходить легко за грани...

За грани тех хмельных себя,
Где любим мы, в любви сгорая;
Так много в нас - того огня,
Кто может выжечь сердце раня...

А нам дарить бы только свет...
Теплом души в дождь укрывая
И уходить легко в рассвет,
Друг друга ближе
  Узнавая...


Леди...


ЗАРЯ

Где близости заветная черта,
Которую не перейти вовеки?
Где дальше только вера и мечта,
Которых нет сильнее в человеке?

Наощупь узнавая грани душ,
Друг другу плавно движемся навстречу.
Пусть не жена тебе, пускай ты мне не муж,
Но мы нашли в любовь и бесконечность.

Нам говорят, что так не может быть,
Что сказок в взрослой жизни не бывает.
Бывают - если искренне любить,
В потоках счастья чувства отпуская...


БРИЗ

Разожмись...
Будь... Просто ветренной!..
Ты не бойся упасть в глубину
И глубь та - окажется ве'трами,
А с крылом не пойдёшь ты ко дну...

Как же просто! не километрами
Измерять до небес высоту -
А касаний подкожно рассветами,
Открывая - в себе красоту...

Так легко выходя за пределы -
Тех до боли замкнутых в себе?
Находить свой мир вне сомнений,
Доверяясь - одной ворожбе...

Ворожбе нам из зелени глаз
И горящих от холода листьев,
И тот свет во мне не погас...

Не погаснет...
            Вовеки и присно!


Солнц...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии