Русское из Предрождественский цикл

В промежутках между боями
Ты можешь быть нежен и даже прижимист;
Но отчизна твоя не в Майами,
И не в Лозанне твой пафос вырос.

Все хотят - как лучше, как гуще,
Как сытнее... Не все, неправда.
Мы же видим: над нами Сущий,
И, раскаявшись, плачем на'взрыд.

Нам не надо чужого богатства,
Своего - тоже не надо.
Нищета - вот наше братство,
Пустота - вот наша отрада.

04.01.19


Рецензии