Питие из Предрождественский цикл

Неужели одно питие
Подтверждает моё бытие?

Алкоголь - это ведь не еда,
Кроме пользы, в нём много вреда.

Но в греховном упорстве своём
Закоснев, мы для радости пьём.

А потом - тонем в море скорбей;
Даже ближнего просим: "Убей!

Ибо нет больше сил мыкать век -
Я ничтожный, плохой человек!"

Мы в раскаяньи бьёмся об пол
И твердим: зарекаемся, мол...

До чего ж дни трезвенья черны -
Ночью видим мы пьяные сны...

И приходит пора пития:
Человеческого бытия

Снова настежь распахнута дверь,
И вольны воспарить мы теперь.

Да, мы знаем, что скоро сгорим;
Но уже - вот сейчас! - мы парим.

04.1.19


Рецензии