Рассвет почти ночь проглотила

Рассвет почти ночь проглотил
Мой день рождения осветил.
Февральский снег метель кружила,
В моей судьбе – наворожила.
Ветрами, зноем и пургой
Мой путь накатан стал судьбой.
Дни собраны давно в года –
В них было все – щедра судьба.
А снег кружил и в окна бил –
Незваный в гости приходил
И под напором снежной вьюги –
Рывком свирепым дверь открыл…
В печке дрова трещали тихо,
Не знали мы ни зла, не лиха,
А за окном метель рыдала,
Ночь колыбель мою качала.
Прошли младенческие годы
Настала юности пора…
Как королева вожделенно –
Походкой гордой вдоль ушла.
Войдя во взрослые года –
Жизнь сказку эту забрала
Судьба печали принесла –
Страдала строгостью она…
Я, с осторожностью - дружу
Гостей незваных я не жду
В душе покой оберегаю
И настоящим лишь живу.

23.11.2021


Рецензии