Рассвет

Взметается в сердце буря
И глаз не смыкает ночь.
Метели друг друга дурят,
Но резво уходят прочь.

Рождает луна немая
Туманность холодных мест,
Тоской колыбель качая,
Несёт свой кровавый крест.

Теряет восход и ветер
Следы голубых аллей -
Им солнце нагое светит,
Их слепит костром лучей.


Рецензии