Тётя Зина

В  юном  возрасте,  нужен  был  кто-то,
Кто бы  искренне  верил  в  меня.
Вот  нашёл  в  папке  старое  фото:
Тётя  Зина,  а  рядом  с ней  я.

Разных  тёток  немало  на  свете,
Грустных, нудных, богатых, простых.
Своих  тётушек любят  все  дети,
Я  любил тётю  больше  других.

Улыбается – солнышко  встало.
Рассмеётся – сквозняк  в  духоте.
Видел  женщин  красивых  не  мало,
Но  такой, нет,  не  видел  нигде.

Вот  приедешь,  бывало,  к  ней  в  гости.
Дверь  откроет,  смеются  глаза.
Я  ни  разу  не  видел  в  них  злости,
Ни  когда  не  жила  там  гроза.

Больше  года  как  тёти  не  стало,
Кружит  в  небе  над  ней  вороньё.
Грустно  так  никогда  не бывало
Без   тепла  и  поддержки   её.

А  ведь  были  советы  и  споры,
Да  и  так  просто  тёплый  приём.
Вот  смеёмся  на  фото,  позёры,
Я  и  тётя  в  той  жизни  вдвоём.    


Рецензии