Старость из Предрождественский цикл

Мира осыпаются края,
Старость приближается моя,
Перечница с шамкающим ртом -
Вот оно, что ждёт меня потом.

Вот живу и думаю: "Куды?" -
Спрячу лучше голову в труды,
Лучше всё отдам, чем полон дом,
Чтобы не осталось на потом.

Из подкладок вытрясу всю медь,
Чтобы было не о чем жалеть,
Чтоб не подавать, сходя в песок,
Жалобный трусливый голосок.

03.01.19


Рецензии