С севера, до моря - далеко!

А если прорваться, в поездку?
С севера, до моря - далеко!
Дорога наша - то вверх, то вниз поскачет,
А то резко, и повернет!

Жмутся вербы, ивы и сосны,
Ель с шишками - веткой,  не махнет?
Обыкновенные деревья,
Провожают, не открывая дверь...

Средняя полоса - ух, просторы!
Широта - взгляд - не остановить!
Облака - руками не трогать?
А подсолнух, как солнце стоит!

Земля плодородная, хвастается!
В дождь - не пройдешь!
Ноги, куда поехали?
Маслом намазали - вот, курьез!

Юг - Краснодар - становится жарче!
Пшеница - стоит - красота!
Ровная дорога - дремать можно!
А водителю, спать нельзя!

Чуточку - скоро море!
Не земля - крошки и суха...
Чего же, нашептать хочешь?
Что скажешь - взрастишь - все сама!

Вот и по камешкам - повсюду!
По асфальту, сыпал кто?
Парит! В поле, парусник не проплывает...
Ракушечник повсюду - плела - природа-мать...

А пора - выходить!
Место на стоянку - ищем!
Загораем тут же, у руля-
По водителю - видно!


Рецензии