О селе и не только

Есенин, Клюев и Рубцов
В стихах не жаловали город.
На божий свет и я готов
Достать своих творений ворох,

Где я ругаю города,
Где сельский быт я воспеваю.
Но нет давно села – я знаю.
То, что писал я, – ерунда.

И нет крестьян, как нет дворян
(Зато немало душ лакейских),
Не только нет в стране царя –
Царя нет в головах рассейских!

Нет Чести, Веры, Жития.
Что ж от села осталось? Чистый,
Бодрящий воздух бытия,
Простор – для глаза, чувства, мысли.

23 ноября 2021


Рецензии