Волна

Я шёл с волной морской на встречу.
Я шёл сказать, как я влюблён.
Как ей одной я опьянен
Ни жив , ни мёртв. Совсем не вечен. 

Волна смеялась набегая,
«Что ты забыл в моем краю?
Не выиграл ты с врагом в бою,
За сердце и любовь мою»

Смеявшись также убегала.

А я стоял. Я был разбит.
И лишь ее манящий вид,
Вёл к берегу. Она встречала.

То в верности своей клянясь,
Топила моряков в пучине
Без объяснения причины.
А после , будто отдалясь
Кричала : «Не мои мужчины!»

А я стоял. Я жаждал встречи,
Просил :« Скажи, с кем воевать?!»
——
Шёл путник , был июльский вечер.
Вдруг донеслось.

« В пучину. Спать.»


Рецензии