Снова осень...

Снова осень! Как её не хочется!
Сырость дней и город в мутных лужах.
Осенью виднее одиночество
В головах, в глазах и даже в душах.

Люди по делам.
                Движенье в городе.
В переходах толпы исчезают.
Просто холод нынче.
                В этом холоде
Безнадёжно клёны опадают.

Опадают рыжие и алые
Осени последние пожары.
Листья,
             листья,
                листья пятипалые
Кружатся и кроют тротуары.

Вот и дни слетают в безвозвратное,
Словно листья.
                В вечной этой драме
Верится ещё в невероятное,
Где то за снегами,
                за снегами...

Что ещё хорошего, привидится
Мне и всем, кому так одиноко?
Просто осень.
               Из неё не выбраться,
Как и из жизни не уйти до срока.

Просто осень.
                Город.
                Ночи длинные.               
Провода, как струны укулеле.
Стаи птиц рисуют в небе линии.
До свиданья в следующем апреле!


Рецензии
Как грустно! Для кого-то эта осень может быть последней в жизни...
С уважением к вам, Надежда.

Надежда Золотарёва   08.08.2022 22:46     Заявить о нарушении