Сезон дождей

У нас тропические ливни.
Такая мокрая среда.
И до чего ж они противны.
Откуда только льет вода?

В России дождь, пусть даже сильный,
Слегка промочит землю он.
Здесь льет и льет, да так обильно,
Не день, не два,а весь сезон.

Не помогает плащ-палатка,
Когда повсюду-водопад.
В сезон дождей служить не сладко.
А надо заступать в наряд.


(С ноября по февраль после изнурительной жары в тропиках начинается сезон дождей.)


Рецензии