Эксклюзив

В Икарусе так много нас.
На полпути в песках увяз.
Икарус грузовик тащил,
Как у него хватило сил?

Приехав, к морю все спешат.
Приветствовать Арал нас рад,
Как в океане грозный бас.
Едва услышу контрабас,

Я вспоминаю наш вояж.
Естественный, огромный пляж!!!               
Блестели ракушки в песках,      
Став, тотчас у детей в руках.

Беспечно рано утром шла,
Что больше света иль тепла?
Пустынный берег, а красив,
Ласкается, зефир игрив.

Раздолье, чистота,  простор,
Вторит волне песков узор.
Своё волненье не тая,
Кричу: - Вселенная моя!

Ты, слышишь? Я тебя люблю!
И не спеши брать жизнь мою.
Земля! Тебя прекрасней нет!
Хотя в ней очень сложен свет.

Не космоса, а свет элит,
Как Бог терпел, терпеть велит.
Спокойны воды возле ног,
Куда, ни глянь, нет троп, дорог.

Ритмичный всплеск. Торжествен гул,
Гул даже ночью не вздремнул.
Был август, бархатный сезон,
Навеки памятен мне он.

Там провела всего два дня,
Прекрасней их, нет для меня.
Арал сильнее, чем магнит
Притягивает и пленит.

Оригинальной простотой,
Непостижимой чистотой!!!
Всё! Эксклюзива больше нет!
Кто видел, в душах вечный след.                1976г. Ходжейли.


Рецензии