Пожилой ученый и НЛО

Шел дедок, следок в следок,
Кандидат, а может док,
В общем, так себе ходок
В холодок...

Снег скрипел, дедуля пел
Оглянуться не успел
Как из неба НЛО
Прилетел...

Дед научным языком
Прямо через интерком
Обращается к пришельцам
С кивком...

Вы какую вашу мать
Тут удумали летать
Не пора ли вам отсюда
Мотать?

А пришельцы - как один
Здравствуй, добрый господин!
Мы немного заблудились...
Сидим.

И еда протухла вся
И куря и порося
В общем, есть у нас совсем
Нисися...

Сжалился над ними дед
Пригласил их на обед
Ну и водочки налил
Так, от бед....

... ... ...

Триста лет с тех пор прошло
НЛО давно сгнило
Дед здоров, пришельцы пьют
Повезло!

2019


Рецензии