Культура это отбор...

Культура это отбор,
Что, значит, "зерна от плевел".
Бездарность, как приговор,
Ведь мы не коровы в хлеве.
Когда бурёнки мычат,
То разницы нет меж ними,
А в творчестве отличать
Должны мы массу и Имя.
Я пафоса не люблю,
Зато признаю таланты.
Вы дайте путь кораблю,
А шлюпочки - дилетанты
Потонут среди стихий
Бушующего океана…
Не суйте вы мне стихи
Нелепого графомана.
Он в школу должен идти,
А вовсе не лезть на сцену.
Коль плохо, то лишь в утиль -
Всё в мире имеет цену.


Рецензии