Монолог шахматного Короля

Мне направо, ей налево -
Наши разошлись пути…
Дорогая Королева,
Ты со мною не шути.
Не люблю подобных шуток,
Потому что я Король.
Мир и так до боли жуток,
Но зачем мне эта боль?
Кони бешено гарцуя,
Атакуют Короля.
Я живу всё время всуе -
Подо мной горят поля.
Все Ладьи, Слоны и пешки
Гибели моей хотят,
Словно говорят: "Не мешкай
Или отправлялся в ад".
Так куда теперь деваться
Мне от яростных атак?
Я устал от жизни, братцы!
Это ж прямо сущий мрак.


Рецензии