И Белый Будда веки затворил...

Во снах мы снимся нам самим за тридевять земель, не дома… На дворе
метель, наверное была… Я проспала. А ночь ждала моих признаний в этот
ранний час ни ночи, ни рассвета. Лета не было, как будто!.. Белый Будда
веки затворил из чистого нефрита… Дверь открыта – и входят тени скрыто,
не сердито… Словно мы вчера расстались… Снежный аист раскроил крыла!
А я жила без циферблата… И ты меня любил любовью брата, как у Шекспира.
Сорок тысяч братьев – это слишком!.. Мышка дремлет на печи.. Молчи…
Покуда мы ничьи и горячи, не охладели – и шевелим устами еле-еле…

(фото-коллаж автора)
________________________

23. 11. 21


Рецензии