Поэзия-проза

В поэзии путь оболочки души, а в прозе–её содержания.
Плетёные формы, резные углы –
Бушующий шторм созерцания.

В поэзии скрыты награды души, а в прозе – её наказания.
Холодные, чёрные, в стылой глуши
Открытые для описания.

В поэзии сердце – рассвет красоты, а в прозе – её увядания.
Голосом сорванным крик пустоты
Рассеет клинок осознания.


Рецензии