Рассказ мальчика пережившего холокост

(23.11.21)(20:56)-(21:50)
(Люба Березина)

Зимой нас привезли в Освенцим
Дымились печи каждый день
Вокруг шептали-лагерь смерти
Там каждый был лишь только тень

Отняли имя-номер дали,
От мамы отняли меня
И утром мы совсем не знали
Увидимся ли в конце дня

В печи отца сожгли и друга
Братишка Абрахам исчез
Нет выхода из смерти круга
Вши,голод,лай собак и вест

Но выжил я случайно,чудом
Когда расстрел был-в яму пал
И никогда уж не забуду
Всю ночь средь трупов я лежал.
 
А утром русские солдаты
Освобождали лагерь вдруг
Везде трещали автоматы.
Но не пугал уже их звук

И чьи то руки подхватили
Меня с той выжженной земли
Ворота лагеря открыли
И все свободу обрели.


Рецензии