Дегуманизация войны
[Прим. – данное сообщение от матери Элизабет].
Что ж, дорогая семья, Господь побуждает меня молиться наперед против разрушительных физических и психологических последствий войны и бесчеловечного обращения с пленными.
Иисус начал: «То, что Мои дети делают друг с другом, бесчеловечно, когда вы лишаете кого-то его достоинства и унижаете его в обращении и условиях. Я знаком с таким видом обращения.
Война здесь, скоро начнется полномасштабная мировая война, и это вселяет в людей безличное насилие и крупномасштабные страдания. Дегуманизация (обесчеловечивание) становится превалирующей во время войны. Ненависть, которая усиливается среди солдат на войне, – это сильная человеческая тенденция реагировать (отвечать) на дегуманизацию окружающих. Я говорю вам, Мои дорогие, [нужно] не ненавидеть, а любить. Да, любите своих врагов и позвольте им увидеть Меня через вас.
Во время Второй мировой войны Моя любовь проявлялась через Моих слуг, которые проявляли доброту, сострадание и да, даже уважение к тем, кто их преследовал. Они делились с ними Моей жизнью и любовью к ним даже до такой степени, что отдавали свою жизнь за других».
[Мать Элизабет комментирует]: И это напоминает мне о святом Максимилиане Кольбе (Maximilian Kolbe). Максимилиан Мария Кольбе был польским священником и францисканским монахом, который добровольно согласился умереть вместо незнакомца в немецком лагере смерти Освенцим, расположенном в оккупированной немцами Польше во время Второй мировой войны. Он принимал активное участие в продвижении почитания Непорочной Девы Марии, основал монастырь недалеко от Варшавы, управлял радиостанцией и руководил несколькими другими организациями и изданиями.
Будучи мальчиком, он обратился к Божьей Матери, спрашивая Ее: «Что со мной будет?». В ответ Дева Мария явилась ему, держа в руках два венца, один белый, а другой красный. Она посмотрела на него с любовью и спросила, не хочет ли он их иметь. Белый цвет означал, что он останется чистым, а красный – что он станет мучеником. Он ответил «да», он хотел оба венца. Тогда Дева Мария нежно посмотрела на него и исчезла.
Когда Польша была захвачена нацистскими войсками в 1939 году, он был арестован по общему подозрению 13 сентября, но был освобожден через три месяца. Когда его впервые арестовали, он сказал: «Мужайтесь, сыновья мои. Разве вы не видите, что мы отправляемся на задание? Сейчас нужно хорошо молиться, чтобы завоевать как можно больше душ. Давайте же тогда скажем Пресвятой Деве, что мы согласны и что Она может делать с нами всё, что пожелает. Никто в мире не может изменить истину. Что мы можем и должны делать, так это искать истину и служить ей, когда найдем ее. Настоящий конфликт – это внутренний конфликт. Помимо оккупационных армий и лагерей уничтожения, в глубине каждой души есть два непримиримых врага: добро и зло, грех и любовь. И какая польза от побед на поле боя, если мы потерпели поражение в самом сокровенном своем «я»?».
Монастырь Кольбе продолжал принимать польских беженцев, 17 февраля 1941 года монастырь был закрыт немецкими властями, и в тот же день Кольбе был арестован гестапо и переведен в Освенцим в качестве заключенного № 16670, и с ним еще четверо человек.
Продолжая исполнять обязанности священника, Кольбе подвергался жестоким преследованиям, включая избиения и удары плетью. Однажды его тайно доставили в тюремную больницу дружелюбные заключенные. В июле 1941 года один заключенный сбежал из лагеря, что побудило заместителя начальника лагеря выбрать десять человек, которые должны были умереть от голода в подземном бункере, чтобы предотвратить дальнейшие попытки побега. Когда один из выбранных мужчин воскликнул: «Моя жена! Мои дети!», Кольбе вызвался занять его место. По словам очевидца, который в то время был помощником дворника, в своей тюремной камере Кольбе руководил заключенными в молитве. Каждый раз, когда охранники проверяли его, он стоял на ногах или на коленях посреди камеры и спокойно смотрел на тех, кто входил. После того, как их морили голодом и лишали воды в течение двух недель, в живых остался только Кольбе.
Охранники хотели освободить бункер, поэтому они сделали Кольбе смертельную инъекцию карболовой кислоты. Его останки были кремированы 15 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы. Кольбе известен как святой Освенцима.
Господь продолжил: «Вы можете коснуться других через сострадание, слушая об их жизненном опыте, о том, через что они прошли и как это сформировало их такими, какие они есть в настоящее время. Не спешите осуждать их или критиковать по причине обстоятельств и неприятных условий жизни, в которых вы внезапно оказались, будьте светом и надеждой в темных и тяжелых ситуациях. Разрушительная сила войны огромна и может привести к поворотному моменту для конечного пункта назначения души, когда люди могут либо обратиться ко Мне, либо отвернуться от Меня. Ваше свидетельство обо Мне может быть последними словами, которые они услышат перед смертью».
И на этом сообщение нашего Господа закончилось.
В Евангелии от Иоанна 15:13 написано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Синодальный перевод), или, в случае святого Максимилиана Кольбе, за незнакомца. Давайте всегда будем выбирать быть светом, дорогие мои.
(перевод с английского)
Ссылка на оригинальный источник этого сообщения:
brighteon.com/93d2f0b4-0664-4acb-8607-544bbb6a4ec3
Свидетельство о публикации №121112307760