Интервью с самим собой

Ты жизнь на паузу поставил
И в ожидании увидеть чудо.
А список дел уже составил?
Иль поручил его кому-то?

Список дел, что в жизни должен был успеть...
Прожить, узнать или спросить.
Преодолеть преграду и досаду,
Мгновения, что в памяти засядут.

Возьми скорее белый лист
И запиши, чего хотел, но не успел.
Представь, что ты сегодня журналист
И интервью взять сам к себе подсел.

Какие будут у тебя к себе вопросы?
Какие бы задал и не жалел?
Какие дашь себе на жизнь прогнозы?
Каков твой жизненный предел?

С ответами ты не спеши,
Подумай тщательно и с толком.
Ответами себя не рассмеши,
Они с тобой останутся на-долго...


Рецензии