почти про одуванчики

Если бы я творил новые миры,
Я бы придумал луг, где рос одуванчик - ты.
Никакого старения и увядания,
Только светлый порыв - взлёт и прощание.
Белые-белые облака где-то над головой.
Выше, выше, к другим берегам. Ветер с тобой.
Так невесомы мысли. Чистый полет.
Белые парашютисты - свободный народ.
Если б я был пушинкой, я бы выбрал тебя.
Став для тебя невидимкой, прорастал от корня.
И под могучей кроной солнца ловил лучи.
Если б я мог сотворить новые миры.
И на закате лета под проливным дождем
Я бы тобой укрылся - каждым листом.
И на прощанье ветром голову вскружил.
Я тебя буду помнить так, как любил.
Белыми-белыми строчками улетаю вдаль.
Что бы ни напророчили - мне ничего не жаль.
Так невесомы мысли, чистый полет.
Белые парашютисты - свободный народ.
Неудержимо время, неудержимы мы -
К небу вознесшие головы, солнца цветы.
Метаморфозы, баловни дивной судьбы.
Я бы нашёл тебя в каждом мире, что придумаешь ты.
19.11.2021


Рецензии