По псалму 72 Мне благо приближаться к Богу!

Как благ к Израилю Господь, благ к чистым сердцем!
А я - едва не пошатнулись мои ноги,
Едва стопы не поскользнулись на дороге
В сомненье, на кого мне опереться.

Я позавидовал безумным, нечестивым,
Смотря, как благоденствуют они развратно,
Как утопают ненасытно, безоглядно
В пирах и роскоши, идя путем спесивых.

И гордость обложила их, как ожерелье,
Они со злобой клевету провозглашают
И, издеваясь, слабых, бедных унижают,
Им постоянно учиняя поношенья.

Уж выкатились их глаза от жира,
И языки их по земле гуляют вольно.
И говорят: "Как Бог узнает? Наша воля
Богатство умножать и править этим миром!"

Так не напрасно ль очищал я сердце
И омывал в невинности вседневно руки?
Так не напрасно ль обличал себя я в муках,
Стремясь над грешною подняться перстью?

Нет, рассуждая так, я сделаюсь виновным,
Несправедливым перед всем народом.
Но как уразуметь мне промысл Бога,
Когда вокруг столь много алчных, беззаконных?

И лишь тогда уразумел я их кончину,
Когда вошел в святилище Господне.
По скользкому пути идут они сегодня,
Низвергнешь Ты их в пропасти пучину.

Какое им настанет разоренье,
Они исчезнут, в ужасе погибнут!
О, есть суды Твои, Твое отмщенье,
Их неминуемо оно настигнет!

Когда кипело и терзалось мое сердце,
Я был скотом, невеждой пред Тобою.
Но я с Тобой, и Ты ведешь Своей рукою,
Даешь над грешною подняться перстью.

Здесь, на земле, мне ничего не надо,
Стремится сердце к Твоему потоку.
И мне так благо приближаться к Богу,
Ты - часть моя вовек, моя отрада!

23. 11. 2021


Рецензии
Чудесный, полный глубокого смысла псалом, как и твоя рецензия на него, дорогая сестричка, в которой отражен смысл песни псалмопевца! Господь призывает смотреть не на то, что есть у кого-то сегодня, а к тому, чтобы подумать о том, что будет с нечестивыми завтра, счастье которых кратковременно. А счастье тех, кто сердцем, мыслями и делами с Богом, кто понимает, что земное богатство недолговечно в том, чтобы познавать и познавать Господа, прилепиться к Нему и держаться только за Него! Светуля, мы прошли еще одно испытание и проверку нашей веры. При первой же возможности, позвоню. Пусть все твои дни изобилуют благодатью Господа! Очень тебя люблю!

Валентина Сафонова 2   18.12.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя родная! Теперь вся наша жизнь будет в испытаниях, пока не придет Господь или восхитит. Жду звонка!

Светлана Кокорева   25.11.2021 08:42   Заявить о нарушении