Истина

Что же такое истина?
В чём она,да и где?
В громком безмолвии космоса,
Или росинка в траве?
Может она растяжимая,
Или пушиста,как снег,
Просто неуловимая,
Не прекращая свой бег.
Может она и не важная,
Так,как мы думаем все,
Может придумка обманная,
Что представляем себе?
Может достаточно совести,
Крепких объятий её,
И задушить ноту подлости,
Сев в этот миг на неё?
Жизнь пролетает мгновением,
Ах,не успеешь сказать,
И ветерком откровения,
Вечность накроет опять.


Рецензии