Взмывает ввысь последний самолет...

Взмывает ввысь последний самолет,
Последний поезд катится с перрона,
Мелькнет окно последнего вагона -
И тишины пронзительный аккорд
Коснётся, словно птица, небосклона.

В пустых домах всё на своих местах,
И не нарушит звук шагов случайных
Покой бетонных спящих изваяний,
Нагробиями тонущих в цветах,
Ещё живых, ещё хранящих тайны.

Кометы росчерк над землёй мелькнул,
Никто уже не сможет и не будет
Следить за ним, упрямо веря в чудо...
Последний человек уже уснул,
И нету силы, что его разбудит.


Рецензии