СВЕТ И ТЬМА

Помоги мне, Господи,
 помоги!
Впереди маяк
 лучезарный зажги!
Освети, пожалуйста,
истинный путь,
Чтоб в потёмках
 с него я не смог свернуть.

Заплутал в потёмках я,
 заплутал,
Словно глупый зверь
 в западню попал.
И на волю выбраться -
 силы нет,
И боюсь, что уже
 не увижу рассвет.

Пусть исчезнет с бессилием
злая явь...
И от страха, Боже,
прошу, избавь.
Беспокойное сердце моё
 успокой -
Под Луной,
 а не под гробовой доской.

...Освети, пожалуйста,
истинный путь,
Чтоб в потёмках
с него я не смог свернуть.
Впереди маяк лучезарный
зажги,
Помоги мне, Господи, помоги!


Рецензии