Последняя любовь Как лето Средь зимы...

Последняя любовь-- как лето средь зимы
На улицах пустых с тобой столкнулись мы.
Начало декабря, весь день метель мела,
По улице пустой навстречу ты брела.

Не ведая куда... Укутаная в шарф...
От ветра заслонясь.Печаль в твоих глазах
Смахнув тайком слезу озябшею рукой...
Ты медленно идешь уставшая домой.

Домой - где нет огня и где никто не ждёт, 
Где в комнате пустой тоска-печаль живет.
Очаг давно погас... Лишь горсточка золы..
И от его шагов уж не скрИпят  полы...

И чай по вечерам теперь ты пьёшь одна,
Уже который год ты с ним разведена.
Его с тобою нет, а сердце все болит
Холодная метель вновь душу леденит.

Дыханием согреть мне захотелось вдруг 
Твоих замерзших губ, твоих озябших  рук.
Прижать к своей груди, услышать сердца стук.
И увести туда - где больше нет разлук...

Налить горячий час, укутать тебя в шаль,
Поверь в мою любовь и больше не скучай,
И пусть метёт метель, и холод во дворе...
Мы встретились с тобой в морозом декабре...


Рецензии