Через Урал

Поезд мчит трясучим бегом.
За окном вагона дымом
В настроении игривом
Мчится ветер с белым снегом.
Не к земле в паденье тихом
Вдоль и в дали паралелью
Неуёмной канителью
Заворачивает лихо

Чтоб расширить перспективу,
Любованья миром дивным
В невагонной  половине,
Шторки в стороны раздвину.
Каждый ствол и каждый кустик
В этот снежный  день ненастный
Выделен из серой массы
Бело-черным на  контрасте

В деревеньке вверх по склону
Будто на ките горбатом
Среди белых крыш двухскатных
Только в елях цвет зелёный
Между гор покрытых лесом
Неожиданно в туннель
Темнотой сменив метель
Поезд гусенницей влезет

Поезд будто встал на месте
Нет мельканья - нет движенья
Стук и  мерное шатанье:
"Едим-едим... " - доброй вестью
Вылетаем на простор
Вдруг из тьмы на мост высокий.
Здесь над пропастью глубокой
Новый вид Уральских гор.
А. Ч. 23.11.21


Рецензии