Снег

Сыпет, сыпет, сыпет снег…
Намело уж на берлогу,
От прогулок оберег –
Снег засыпал всю дорогу,

И следы, что были здесь,
Спрятались под балдахином,
И исчезла тропка в лес -
Всё под снежным карантином.

У зимы палитры цвет
Только белый для картины.
И другого цвета нет,
Чтобы снежные глубины

На земле изобразить,
Ветки белым чтоб закрасить,
Крыши снегом завалить,
И оттенки все украсть...

Но пробьется огонёк,
Яркий, сквозь покровы снега!
Из окошка маячок,
Как надежда на ночлег...

Ведь, набросив легкий плащ
На измёрзшиеся плечи,
Может, Герда, тихо плача,
С Каем долго ищет встречи.

И бредёт сквозь снегопад,
Сквозь рассветы и закаты,
Не ища пути назад -
Нужно ведь спасти ей брата.

Из окошка свет сквозь снег -
Ей надежда, как подарок,
Что усталый человек
Отдохнёт тут от кошмара

Холодов и злых ветров,
И исчезнувших тропинок,
На реке - коварных льдов,
На ресницах - мелких льдинок.

Можно выспаться в тепле,
Хорошенько подкрепиться.
А потом опять во мгле
Снежной к брату торопиться.

Я узнаю, что она
Спасла брата, непременно -
Как сугробы у окна
Начнут таять постепенно…
23.11.2021


Рецензии
Прекрасные стихи!!!

Анна Комарова 6   24.11.2021 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове!

Дрейк Бриз   24.11.2021 22:20   Заявить о нарушении