Коммунальное омовение

Я схватился за головку в ванной комнате прогретой.
Рассуждения о прошлом под журчащий блеск струи.
На губах томится влага, виден след от песни спетой.
Обнажённый и безмолвный в складках пенной чешуи.

Мокрый волос режет щёки, точно колкой ветви хвоя.
По волнам дрейфует бритва, в мыльных водах сор лобка.
Свет мерцающий за дверью, рябь жемчужного прибоя.
Серебристой цепью брызги слились с грязью потолка.

Вёсел нет венецианских, лампа в цвет зубной палитры.
Гром подводный ели слышен, бьюсь ступнями о края.
Речь соседская невнятна, израсходуются литры
На созвучие труб оркестра коммунального жилья!

Переплёт воздушных линий обдувает ягодицы,
Раздражения на коже переливом алым жгут.
В мягком хлопке полотенца очертания бодрой львицы,
На жаре, в песках пустыни нас не знают, - нас сожрут!


Рецензии