Заполз рассвет... Пропел петух

Заполз рассвет... Пропел петух.
Продулся Пушкин в прах и пух...
Чтоб жизнь не столь была плоха –
Понёс на рынок петуха.

Полдня стоит и продаёт:
- Глядите, как петух поёт!
Какие яйца он несёт!
Тому, кто купит – повезёт!

Тут подгребает Лев Толстой:
- Петух-то, видно, золотой!
Куплю его  забавы для!
Слышь, Соня, дай мне три рубля!

Но Соня не дала и двух.
Остался с Пушкиным петух.


Рецензии