Никому никогда не спастись в тишине

Мы кого-то напрасно при жизни
Зовем…
Проживая отпущенный срок в полусне.
И греша, в покаянии лбы себе бьем,
И куда-то во тьму спотыкаясь, бредем,
Ища истину вечно на призрачном дне!

В нашей жизни греховной сам черт
Как бы «свят»…
А душа? Поселился при ней наплывающий страх.
Не молитвы, а стоны людские звучат,
Да и ангелы крыльями в окна стучат,
Там, где колокол ныне молчит на церквях!

Православные люди! Живем
В полусне…
Погибая бездушно в дороге пустой?
Никому никогда не спастись в тишине,
Придут к каждому бесы в погибель извне,
Выходи вместе с нами с молитвой на бой!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии