Отчий дом

Мой отчий дом, ты дорог мне и мил,
Здесь беззаботно детство пролетало,
На улочке берёз и тополей  был так красив,
Но мне казалось, что этого так мало.

Рвалась подальше от уюта и тепла,
Мечтала, но часто забывала,
Нет лучшего для сердца уголка,
Где ты рождён, где слово Мама прозвучало.

Что только там молились обо мне,
Там от грехов спасали мою душу,
Встречала мама у калитки по весне,
Но десять лет, как слезы горло душат.

Живу, люблю свой старый дом,
Хочу прожить остаток жизни
И мне не надо никаких хором,
Так суждено и мною и всевышним.


Рецензии