Холодно

И этот год уже спешит к концу,
всплакнув о расставании немного.
Но свет ему сегодняшний к лицу.
И всё вокруг задумчиво и строго.

Усталый взгляд у года моего,
охрипший голос да и вид не очень.
И я, не ощущая с ним родство,
весьма спокойно созерцаю осень.

Блуждают надо мною облака.
А я ...Я между небом и землею.
Застыло время, солнце и река.
Мне холодно. И душу я закрою.

Мне одиноко, холодно, печально.
Не помогают ни камин, ни шали.
Огонь погас. Он был зажжён случайно.
А шарф напрасно шалью величают.

Зимой согреться я сумею вряд ли,
поскольку нет еще на свете средства,
чтобы всегда и всюду быть в порядке.
А, впрочем, это женское кокетство.


Рецензии