Опять обрыв И снова на краю!

Опять обрыв… И снова на краю!
Зачем мной сделан неразумный шаг?
И нет пути назад, и я стою,
Гася в душе перед грядущим страх.

Когда же научусь я понимать
Знамения и символы судьбы?
Чтоб в жизни перекрестки замечать:
Где мне свернуть, а где вперед пройти!

Глупы поэты! Я не видел и не знал
Ни поворотов, ни тропинок обходных
Лишь на пролом всегда шел и бежал,
И потому обрыва я достиг.

На круче каменной стою, взирая вниз,
Там неизвестности прожорливая пасть.
Какой нежданный припасен сюрприз,
В быль или сказку предстоит попасть?

Ну, всё! В раздумьях сердце не согрелось.
Прыжок во тьму – часть будущей расплаты!
Мне всё равно! Но как бы мне хотелось,
Чтоб там ждала меня Шахерезада!


Рецензии